聚焦红山

我院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

[作者:发表时间:2021-11-17阅读:10AAA]

会议现场

11月17日上午,我院在桥头校区行政楼311会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记鞠明富带头领学,全体党委委员、各职能部门负责人参加学习。

鞠明富书记在畅谈学习体会时表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,围绕踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提出重大使命、发出伟大号召,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

鞠明富书记强调,全院上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要筑牢忠诚之魂,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要担当为民之责,落实立德树人根本任务,始终把办好人民满意的大学作为一切工作的出发点和落脚点;要突出治党之本,以自我革命精神推进新时代党的建设新的伟大工程。

鞠明富书记要求,学院党政班子成员首先要结合工作实践深入学习领会全会精神,同时要认真指导带领各部门加强组织领导,推进学习贯彻全会精神走深走实,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,组织师生党员深入开展讨论交流,从中汲取智慧与力量,不断充盈发展新风正气;要领会精神实质,树立求真务实的工作作风。党员干部要注重赓续优良传统,基层党组织发挥战斗堡垒作用,用情用心用力助力学院各项事业发展;要始终击鼓催征,推动全年工作顺利收官。把学习贯彻全会精神焕发出的昂扬斗志转化为扎实开展学院各项工作的强大动力,查短板、补弱项、增实效,在推动学院高质量发展的阵地上奋力拼搏,为党的第二个百年伟业添砖加瓦。

与会人员纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力书写学院发展新篇章!

返回原图
/