校园动态

我院召开燃气安全专项自查及问题整改现场会

[作者:发表时间:2021-12-03阅读:76AAA]

隐患排查现场

会议现场

为了落实江苏高校燃气安全专项检查要求,进一步加强学院燃气安全管理,作为学院“消防安全月”系列活动之一,122日下午,我院在桥头校区召开燃气安全专项自查及问题整改现场会。句容市消防救援大队办公室章伟主任应邀进行现场指导;学院保卫科、校卫队消防安全人员、饮服中心及各餐厅负责人、安全员参加了现场会。现场会由后勤管理处处长曹进主持。

在现场自查环节,章伟主任对我院学生食堂各餐厅、沐德苑宾馆后厨灶具管阀、液化气钢瓶库及有关消防安全设备等进行了逐一细致的隐患排查,查验了液化气安全使用台账,对液化气的规范使用、安全检查提出了整改要求,现场示范、讲解食堂后厨火灾应急处置要点。在培训会环节,章伟主任“以案说法”,结合近期国内发生的燃气安全事故,强调燃气使用中规范操作、遇突发情况正确应急处置的重要性和基本要领,进一步普及了安全用气知识,增强了大家的实际操作能力。

曹进处长强调,各餐厅要高度重视燃气安全,对照省高校燃气安全专项检查要求,根据章伟主任对我院燃气使用、管理方面的意见建议,立即全面梳理整改自查发现的问题,进一步落实责任,规范燃气储运、使用全程安全管理;同时,还要举一反三,善于学习,常态化持续排查并即时整改食堂生产安全、食品安全等方面的各类安全隐患,完善相关应急预案,防患于未然,杜绝安全事故发生。

返回原图
/